새농이의 주부블로그 에서 메일이 왓으요
맛날것 같아 따라 해보려고 퍼왔습니다
그런데 오븐이 없어서 당장은 못하겠고
후라이팬에 하는 방법을 연구해 보려구요...
술안주,간식으로 자주 해먹는 감자튀김~
오랫만에 주말에 아이들이랑 만들어 먹었더니 아이들이 너무 좋아하네요.
요즘 포근포근 감자 간식으로 너무 좋잖아요.
감자를 튀겨서 안에 소스와 양념을 채우고 피자치즈를 올려 오븐에 구워내면 되는데요.
감자를 한 번 튀겨서인지 겉은 바삭하구요. 안은 포근포근 부드러워 맛있네요.
특히나 감자껍질이 진짜 쫄깃하고 맛있어요~
감자껍질은 깨끗히 씻어서 벗기지 말고 그대로 이용하세요~
요렇게 만들어 아들넘 손에 안겨주니 집안이 조용해 졌답니다..
밤에 아이들 재우고 한번 오븐에 더 구워서 남편과 함께 맥주와 곁들어 먹었어요...
혹시 이웃에 친한 친구들이 있으면 다 준비해 놓았다가 손님들 들어오시면
오븐에 구워서 커피나 쥬스와 함께 대접하시면 좋아하실 거 같아요..
내일 친구들 불러서 한 번 만들어줘보세요~
인기급상승 보장합니다 !!
-----------------------------------------------------------------------------
감자 보관하는 방법
1~5도 정도로 냉장고에 보관하시면 좋을 듯 해요.
통풍이 잘되며 그늘진 곳에 박스를 개봉하여 신문지 등으로 살짝 덮어서 보관하세요.
감자는 싹이 나면 독이 있어서 좀 그런데 사과를 함께 보관하시면 쌀나는 것을
방지할 수 있답니다.
------------------------------------------------------------------------------
포테이토스킨 만들기
★재료:
감자3개,쇠고기50그램,홍피망,청피망,양송이2개,양파,피자치즈,소금,후추,케찹
★만들기:
1.감자는 껍질채 씻어 반으로 갈라 삶아요.
2,삶은 감자는 속을 파내고 기름에 노릇하게 튀겨주세요.
3.피망은 다지고 양송이고 비슷한 크기로 슬라이스하여 소금,후추 간하여 볶아주세요.
4.쇠고기는 다져서 소금,후추,설탕 넣고 볶아주세요.
5.튀긴감자에 케찹을 바르고 볶은 야채와 쇠고기를 듬뿍 올려서 피자치즈를 덮어
오븐에 치즈가 녹을때까지 구워요.
------------------------------------------------------------------------------
해남 겨울감자는 황토의 풍부한 미네랄, 따뜻한 기후 등의 조건으로 육질이 단단하고
식감이 좋아서 상품성이 매우 좋다고 해요.
감자가 특히 좋은것은 비타민C가 그렇게 많다고 하네요.
사과의 5개 정도로 하루에 감자 2개만 먹으면 그날의 비타민 필요량을 충족시킬 수 있답니다.
감자 속에 들어 있는 비타민은 채소나 과일의 비타민과 달리 전분에 둘러 싸여 있어
열을 가해도 잘 파괴되지 않는다고 합니다.
감자는 껍질채로 잘 씻어서 반으로 갈라 한번 쪄주세요.
찐감자는 안을 파내고 기름에 튀겨냅니다.
양파,피망,홍피망,양송이,쇠고기를 준비하여 다져주세요.
소금,후추 약하게 간하여 볶아주세요.
튀긴감자에 케찹을 바르고 그 위에 야채를 듬뿍올리구요.
피자치즈 올려서 오븐에 구워내면 됩니다.