무얼 해서 먹을까 고민되는 요즘..
손만 가면 지천이 반찬이지만 손이 미치지 못하니 끼니 마다 무얼 먹을까고민이다
해서 가을농원 선녀 오늘은 사과 말랭이 무침을 해보았다
지난 가을에 말려둔 사과 말랭이를 무 말랭이 처럼 무쳐 보았다
재료는 말랭이 조금 선녀가 만든 간장 고추가루 부추 마늘 조금 참깨 그리고 매실 액기스 조금이렇게 있으면 된다
말랭이를 물에다 살짝 행궈 건져두고
간장과 고추가루 마늘을 넣고 좀더 상큼한 맛을더하기 위해 매실 액기스를 조금 넣고
부추도 쫑쫑 쓸어넣고 주물 조물 무치면 상큼하고 쫄깃한 사과 말랭이 무침이 된다
'맛난이야기~' 카테고리의 다른 글
가을농원 선녀의 평화가 깃든 밥상이야기.... (0) | 2012.06.20 |
---|---|
가을농원 선녀 앵두를 선물 받았다 (0) | 2012.06.14 |
꿀맛 같은 새참~~ (0) | 2012.05.04 |
진달래 화전 (0) | 2012.04.21 |
봄에는 쑥국을 먹자~~ (0) | 2012.04.17 |