친환경사과와 한우의 만남 그리고 봄나물과 미나리의 찰떡 궁합~
여러분은 한우 등심 어떻게 드셔요
가을농원 선녀는 친환경사과와 봄나물 그리고 미나리를 넣어서 함께 먹는답니다
오늘같은 화창하고 지루해 지기 쉬운 수요일점심
사과와 한우 그리고 봄나물 쌈 어떠세요~~
친환경 사과와 한우 등심 봄나물 돌미나리 이렇게 싸서 먹으면 그 뒤는 뭐라고 말 못합니다 책임도 못 집니다 ㅎㅎㅎ
어제 늦은 점심 을 먹고 있는데 친구한테 전화가 왔습니다 선녀야 어디냐고 응 집에서 점심 먹어 그러면 있다가 잠깐만 큰길까지 내려 오라고 합니다 아니 왜 하여튼 지금 괴산 읍내에서 출발 하니까 20분 후에 큰길로 나와 하고 전화를 끊습니다 밤을 을릉 먹고 큰길을 내려다 보니 차가 한대 서서 기다립니다 선녀 애마를 타고 덜컹덜컹 내려 갔더니 글쎄 요 한우 등심을 건네 줍니다 축협에서 한우등심 투뿔로 샀다고 맛있게 먹러아 하고는 차를 목고 휭 가버립니다 요즘 가을농원 선녀 지친것 눈치 챗나 아무턴 친구야 고맙고 잘먹을께~~
한우등심을 먹으려고 바로 고명 준비 들어 갑니다 돌미나리 한줌 뜯어다 씻어놓고요
읍내 상추사로 갈 시간도 없으니 텃밭에 가보았지요 작년 가을에 김장때 쓰고 남음 갓이 올라와 있어서 홍갓 잎 한소큼 뜯어다 씻어 두었습니다
겨울을 난 대파도 두줄기 뽑았으요 어찌나 실하고 예쁘든지요 누구든지 먹으면 기운날것 같지요 ^*^
대파 송송 썰어서 파절이 준비 합니다
고추가루 식초 가을농원 사과생즙 참깨도 넣고 새콤달콤 무쳐 봅니다
가을농원 껍질째먹는 친환경 사과 슬라이스 해놓고요 가을농원 선녀와 나무꾼은 고기 먹을때 사과 빠지면 안되거든요 ^*^
사과는 고지혈증도 예방해 주고 상큼한 맛이 아주 좋아요
이제 한우 등심만 구우면 입이 행복할 준비 끝~~~ 완전 유기농 쌈채소 갓위에다 돌미나리 올리고 가을농원 껍질째먹는 친환경사과 올리고 한우등심 올리고 위에다 파절이 올려서 한입 가득 봄을 넣어봅니다 요즘 나른하고 지치기 쉬운날이지요 오늘 점심 은 한우등심구이로 몸과 마음 달래 보셔요 시간이 없으시면 얼릉 젓가락만 가지고 선착순 가을농원으로 달려오시구요 ㅎㅎㅎ 친구 덕분에 오랫만에 선녀 몸보신하고 호사를 누렸습니다 춘화 칭구야 고맙다 ~~