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연근볶음밥 맛나겠지요 퍼왔습니다

사과선녀 2009. 10. 2. 09:26

◐ 연근 채소볶음밥~ 영양 가득! 별미볶음밥, 별미밥 ◑

 

* 재료 : 밥 2공기, 말린연근 한줌, 양파 ½개, 감자 ½개, 애호박 ¼개, 말린표고버섯 2개, 햄, 달걀 1개,

 

참기름, 통깨 1작은술, 소금, 후추, 포도씨유 약간씩.

 

 

 

 

1. 말린연근은 흐르는 물에 씻어 먼지, 불순물을 없앤 뒤 넓은 볼에 연근을 담고 물을 부어 1시간 정도 불려 주세요.

 

 

 

 

2. 불린연근, 불린표고버섯, 애호박, 양파, 감자, 햄은 적당한 크기로 다져 놓으세요.

 

 

 

 

3. 팬에 포도씨유 약간 두르고 달걀을 스크램블한 뒤 연근, 표고버섯, 감자, 햄을 먼저 넣어 센불에서 볶아 주세요.

 

 

 

 

4. 불을 줄이고 양파, 애호박 넣고 소금, 후추로 간을 맞춘 뒤 볶다가 따뜻한 밥을 넣어 재료가 잘어우러지게 볶아 주세요.

 

 

 

 

5. 간을 한번 더 확인한 후 볶아주다가 불에서 내리기 직전 참기름, 통깨 약간씩 넣어 풍미를 더 해 주세요.

 

 

 

 

아삭아삭~ 씹히는 맛이 좋다! 고소하고 담백한 연근 채소볶음밥이 완성입니다! ^^*

 

 

  

 

 

사각사각 씹히는 연근과 쫄깃한 표고버섯, 그리고 갖은채소와 달걀이 어우러진 연근 채소볶음밥~

 

 

 

 

 

 

뿌리채소, 채소를 잘 안먹는 아이들에게 만들어 주면 정말 좋아할것 같구요,

 도시락, 한끼식사로 충분하고 영양이 골고루 들어가 있으니 연근과 채소로 볶음밥 만들어 보세요!

 

 

 

 

말린연근이라고 말하지 않으면 이게 생연근이지 마른연근인지 잘 모르시겠죠?

 표고버섯도 건조시키면 영양성분이 더 좋아지듯이 연근도 마찬가지니까 말린연근도 많이 드시면 좋겠어요.

 

 

 

 

 

밥알도 으깨지지 않고 고실하고 연근, 채소도 살아 있는게 씹을때 마다 입안이 얼마나 재미난지 몰라요~

아삭한 연근과 고슬한 밥, 그리고 몸에 좋은 채소를 듬뿍 넣어 만든 연근 채소볶음밥 만들어 이 맛을 느껴 보세요