맛난이야기~
새참으로 먹는 국수 맛있게 삶는법 ~~
사과선녀
2014. 4. 28. 06:00
새참으로 먹는 국수 맛있게삶는 법 ~~
가을농원 선녀 요즘 사과꽃 따는데 새참 준비 하느라 고민이 많습니다
새참 하면 뭐니 뭐니 해도 국수가 제일 인기지요
국수 장국만 있으면 빠르고 간단하게 먹을수 있으니까요
오늘은 국수 맛있게 삶아서 함께 새참 먹어요 ~~
어때유 국수 맛나 보이지유~~
국수를 맛있게 삶으려면 물이 넉넉해야 합니다
팔팔 끓는 물에 국수를 넣고 끓어 오르면
찬물을 조금 부어 줍니다
그리고 다시 끓어 오르면 바로 건지면 국수가 쫄깃 쫄깃
아주 맛있게 삶아집니다
국수의 생명은 쫄깃 거림이지요
너무퍼져도 맛이 없고
또 너무 안익어도 맛이 없습니다
그래서 선녀는 이렇게 삶으면 항상 쫄깃 거리고 맛있습니다
국수에는 묵은지가 제맛이지요
묵은지도 쫑쫑 쓸어 둡니다
국수는 찬물에 행궈서 사리를 만들어 둡니다
국수 장국에 덜어간 멸치 다시마 보리새우 입니다
장국에 보리새우가 덜어가면 시원한 맛을 냅니다
위의 건더기를 건져내면 이렇게 맑은 장국이 됩니다
팔팔 끓을때 부추를 넣고 불을 끕니다
국수에는 간장이 맛이 좋아야지요
선녀는 집간장에다 사과즙을 조금 넣었습니다
국수에 묵은지 올리고
부추넣은 장국 넣어서 양념간장 올리고 묵으면
그다음을 선녀도 모릅니다~~~