맛난이야기~

가을농원 선녀의 평화가 깃든 밥상이야기....

사과선녀 2012. 6. 20. 23:31

가을농원 선녀 자연 요리  평화가  깃든 밥상  교육을 받았습니다

괴산군 농업 기술센터 향토요리 연구회  회원들과  자연 요리 강좌를 들었답니다

오늘 선생님은 평화가 깃든 밥상의 저자이신 문성희 선생님의 제자이신

송정은 선생님으로 부터 평화가 깃든 밥상 강좌를  듣고 실습을 했습니다

같이 한번 만들어 먹어 볼까요...

 

오늘의 요리 입니다   참 쉽지요

그냥 깨끗이 씻어서 껍질재 쓸기만 하면 됩니다

 

일단 송정은 샘으로 부터 이론 강의를 먼저 듣고 있습니다

알아야 면장을  하겠지요~~

 

오늘 요리 재료인데요  요것들을 모두 철판 구이해서 먹는다 합니다t

사과,양파,단호박,감자,양송이 새송이 파프리카.....

 

묵도 있고 두부도 호박도 가지도 청포묵도 모두 철판 구이를 해 먹는다네요'

도토리묵도 있구요  두부 호박 가지   이런것들을 모두 구워 먹는데요

 

이렇게 모두 슬라이스 해놓고 소스를 만들었습니다

 

소스는 다름 아닌 들깨와 들기를 소스 그리고 토마코 조림과  키위 소스 이렇게 세가지 소스에

철판에 구워서 찍어 먹는 것이랍니다

 

선녀 송정은 샘과 인증샷 한방 ~

 

향토요리 이명자 회장님과 윤영희 형님...

 

아무런 양념없이 이렇게 구원서 소스를 찍어 먹는 것인데요

요리라고 하기에는 좀 그시기  합니다