맛난이야기~

매일먹는 삼겹살 어떻게 드시나요 ~

사과선녀 2011. 5. 10. 10:01

 어버이날이라고

두아들이 다녀가면서 삼겹살을 사가지고 왔습니다

어짜피  선녀주머니에서 나가는 것이지만...

그래도 모처럼 먹는 삼겹살 좀 특별하게 먹고 싶었습니다

해서 가을농원 껍질째 으름사과를 깨끗이 닦아서

씨있는 부분을 도려내고 얇게 쓸어 놓고

가을 농원 마당가에 있는  오가피나무 어린순도 뜯어서 준비를 했지요

노릇 노릇 구운 삼겹살을 사과에다 센드위치 해서 먹는 것입니다

사과위에 오가피나무 순을 놓고 그위에 삼겹삽을 놓고 초장이나 쌈장을 넣고

그위에다 사과를 얹어서 먹으면 정말 맛이 끝내줍니다

고기를 먹을때는 사과와 함께 먹는것이 좋답니다

사과는 고지혈증을 예방해 주고 특히

사과 껍질의 안토시아닌과 플라보노이드는 만성 질병을 예방하는 항산화 성분과

 암세포 증식을 억제하는데 탁월한 교화가 있다고 하니까요

가을농원에서는 고기를 먹을때 특히 돼지고기 먹을때는

사과와 함께 먹는답니다

맛이 개운하고 느끼하지 않거든요

가을농원 껍질째으름사과와 함께  맛있는 삼겹살 구이로  나른한 봄날 힘내세요~~

 

이렇게 준비를 해서요

 

요렇게  싸서 드시면 된다 이말씀이지요

정말 맛이 좋아요