맛난이야기~

가자미찜 퍼왔네요 맛나게 드시라고....

사과선녀 2010. 5. 3. 20:09


재료:가자미1마리,채썬마늘,맛술,생강가루

★ ★ 양념장:참나물 한줌,간장5큰술,매실액2큰술,설탕1큰술,통깨,다진마늘,다진파,실고추,참기름, 고춧가루1큰술,청량고추다져서 1작은술,실고추



★ ★ 만들기:

1. 가자미는 등을 칼로 긁어내고 비늘을 정리해서 준비합니다.
2. 찜통위에 가자미를 올리고 생강가루,맛술,마늘을 채썰어 뿌려준뒤 찝니다.
3. 양념장을 분량대로 준비하세요.
4. 20분뒤 가자미가 다 익으면 양념장을 끼얹어 대접합니다.



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가자미는 등을 칼로 긁어내고 비늘을 정리해서 준비합니다.


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찔때 비린내가 나기 쉬워서 맛술,채썬 마늘,생강가루를 뿌려줍니다.


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20분정도 찌면 완성입니다.


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참나물은 잘 씻어서 먹기좋은 크기로 다져 준비하세요.


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분량대로 양념장을 준비하세요.갖은 재료가 다 들어가서 정말 맛있어요..


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가자미위에 양념장을 끼얹어 대접하면 완성입니다.


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살이 요렇게 토실토실 맛있어요.


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 글/사진/음식 농림수산식품부 주부블로거 최경옥