맛난이야기~
가자미찜 퍼왔네요 맛나게 드시라고....
사과선녀
2010. 5. 3. 20:09
★ ★ 재료:가자미1마리,채썬마늘,맛술,생강가루
★ ★ 양념장:참나물 한줌,간장5큰술,매실액2큰술,설탕1큰술,통깨,다진마늘,다진파,실고추,참기름, 고춧가루1큰술,청량고추다져서 1작은술,실고추
★ ★ 만들기:
1. 가자미는 등을 칼로 긁어내고 비늘을 정리해서 준비합니다.
2. 찜통위에 가자미를 올리고 생강가루,맛술,마늘을 채썰어 뿌려준뒤 찝니다.
3. 양념장을 분량대로 준비하세요.
4. 20분뒤 가자미가 다 익으면 양념장을 끼얹어 대접합니다.

가자미는 등을 칼로 긁어내고 비늘을 정리해서 준비합니다.

찔때 비린내가 나기 쉬워서 맛술,채썬 마늘,생강가루를 뿌려줍니다.

20분정도 찌면 완성입니다.

참나물은 잘 씻어서 먹기좋은 크기로 다져 준비하세요.

분량대로 양념장을 준비하세요.갖은 재료가 다 들어가서 정말 맛있어요..

가자미위에 양념장을 끼얹어 대접하면 완성입니다.

살이 요렇게 토실토실 맛있어요.

글/사진/음식 농림수산식품부 주부블로거 최경옥